평소 감바스를 너무 좋아하는데 나가서 사먹자니
비싼 것도 같고 해서 집에서 만들어 먹으면 어떨까 싶어
유튜브로 알아보니 백종원님 영상이 있더라구요.
자취생에겐 너무나도 유용한 백종원님 요리 영상 ㅎㅎ
그래서 직접 해 먹어보자!!라는 결심과 함께
감바스를 만들어 보기로 했습니다 ^.^*
새우 감바스
만들기
[재료 준비]
냉동새우, 토마토, 양송이버섯, 올리브오일, 마늘, 바게트빵, 후추, 페퍼론치노(베트남고추), 파슬리가루
1. 냉동새우 밑간하기
냉동새우요리를 해동한 후에 깨끗이 씻어
키친타월로 물기를 제거한 다음,
위에 후추와 소금 2꼬집을 뿌려줍니다.
비린내 제거 팁!!
씻기 전에 차가운 물에 냉동새우를 담그고
맛술 1스푼을 넣어주세요.
그러면 비린내가 사라진답니다!!
2. 양송이 버섯 손질하기
양송이 버섯은 그냥 바로 잘라서 요리하는 것이 아니라
껍질을 벗겨줘야 합니다.
그동안 양송이 버섯은 다른 버섯들처럼
물로 씻어내고 먹으면 되는줄 알았는데
이번에 처음으로 양송이 버섯 손질하는 법을 배우고
어떻게 먹어야 하는지 알게 됐어요.. ㅎㅎ
껍질을 다 벗겨낸 양송이버섯이예요!!
마치 보송보송한 스펀지같기도 하네요 😺
양송이버섯 보관법
남은 양송이버섯은 보관용기에 키친타월을 깔아
담아준 후에 냉장고 보관하시면 됩니다.
밑동은 손으로 떼어내고
잔여물질은 키친타월로 가볍게 닦아주었습니다.
3. 감바스 요리하기
프라이팬에 올리브오일을 둘러 소금 2꼬집과
얇게 썬 편마늘을 넣어줍니다.
저는 마트에서 미리 썰어져 있는 마늘을 샀습니다.
(마트에 없는게 없어 새삼 너무 편하네요~ ^^)
예전에 다진 마늘을 넣어서
감바스를 만든 적이 있었는데
맛에 큰 변화는 없지만 기름이 지저분해지더라구요 ;;
본격적인 준비한 재료 다 때려박기!!
마늘이 살짝 노란빛을 띠기 시작하면
새우-양송이버섯-방울토마토-페퍼론치노를
모두 넣고 익혀줍니다.
방울토마토는 반으로 잘라 주셔도 되는데
저는 조금 귀찮아서 그냥 통으로 다 넣었어요 ㅋㅋㅋ
페퍼론치노 대신에 베트남 고추를 넣어주셔도 됩니다.
보통 마늘을 넣을 때 페퍼론치노도 같이 넣는데
전 너무 매워질까봐 나중에 넣었지만..
별 차이가 없었을 것 같아요..😅
후추도 위에 살살살~~ 뿌려주세요!!
마지막으로 파슬리 가루를 이쁘게 올려주면
새우 감바스 완성!!!
감바스에 바게트빵이 빠질수야 없겠죠~?
바게트빵은 그냥 먹어도 맛있지만
프라이팬에 살짝 구워 감바스 기름에 찍어 먹으면
더더더!! 맛있답니다 😆😆
홈파티 음식으로도 너무 좋은 새우 감바스! 🦐🎈🍷
집에서도 간단히 해 먹어봐요~
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