안녕하세요! 😊
주말에 샌드위치를 만들어 먹고 남은
식빵 테두리를 어떻게 요리해 먹을까 찾아보던 중
요즘 편스토랑에서 굉장히 핫한 배우 류수영님의
레시피가 눈길이 가는 것 있죠~?
그래서 저도 한 번 따라서 만들어 보았습니다!
버리기 아까운 식빵 테두리를 이용한 초. 간. 단
식빵 러스크 레시피!!
함께 만들어 보아요 ~ 👩🍳👩🍳
식빵 러스크
만들기
[재료 준비]
식빵(남은 테두리), 버터, 설탕, 시나몬 가루
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/8PSp6/btrxUZ2D1YK/z1o8TmvMNfKjP9EgDYFhFK/img.jpg)
먼저 식빵 러스크 만들 때 절대 빠져서는 안 될
식빵의 테두리를 스틱 모양으로 길게 잘라줍니다.
저는 샌드위치를 만들 때 러스크도 만들 생각이었기
때문에 미리 잘라 남겨 두었답니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/b3BJev/btrxUY3IK61/xySK4uu9dmKaZX32CxjsR1/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bMYmyz/btrxWCFDECd/AubTkjwYkg8JokMBxATPKK/img.jpg)
프라이팬에 버터 3스푼 정도를 둘러줍니다.
버터의 양은 취향껏 넣어주셔도 좋지만
개인적으로 3스푼 이상을 넣으니 먹고 나서
살짝 속이 느글느글하더라구요 ㅠㅠ
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bYK35O/btrxTONRJ4O/kGzGK4n6urPvibsjTvVDtK/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/ZlV4Q/btrxTOtzbyQ/12pKYaMfO8wzBLD2wdABXK/img.jpg)
버터가 다 녹아 살짝 끓으면 설탕 한 스푼을 넣고
버터와 잘 섞어줍니다.
류수영님은 황설탕을 넣으셨지만 집에 백설탕밖에 없어
백설탕으로 대체했지만 어차피 녹으면 갈색으로 변하기
때문에 크게 상관은 없어 보입니다!
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/nbnv7/btrxTO1pB9X/zVCbesqYUpo7rUR94ZHoO0/img.jpg)
이제 준비한 식빵 테두리를 투하!
하자마자 바로 불을 끄고 버터가 골고루
묻을 때까지 잘 저어줍니다.
식빵에 버터가 다 묻었다면 다시 불을 켜고
설탕 한 스푼을 그 위에 다시 뿌려 줍니다.
설탕을 또 뿌리는 이유는 식감을 살려주기 위함이에요😉
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/2QgiM/btrxQ53tkKK/nB7MCkCnEjzFxeADF2pMi0/img.jpg)
여기서 꿀팁!! 🐝🐝
밖에서 파는 맛을 내고 싶다면
마지막에 시나몬 가루를 듬뿍 뿌려주세요.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/Dkon2/btrxNZvG3zr/WLzzkUpjCNv6mH13CbKlT1/img.jpg)
3분 만에 쉽고 간단한
식빵 러스크 완성입니다!!
그런데 비주얼이 꼭 감자튀김 같네요 😅😅
달달구리해서 맛있지만 많이 먹으면 살쪄요..
버터+설탕+시나몬 가루 조합이니 당연하겠죠?
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/HvYox/btrxUYpddvV/uyTNWKFU3opfGP3bM3znRk/img.jpg)
식빵으로 만드는 간단한 간식, 바삭바삭한 식빵 러스크!
맛있는 만큼 칼로리 조심하세요 😖
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