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달그락달그락 '요리'

구운 참치주먹밥 만들기 나들이 도시락 레시피

by 서콩이 2022. 4. 5.
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안녕하세요~
요즘 날씨도 너무 좋은데다 벚꽃이 피기 시작해서
나들이 가기에 더할나위 없이 좋아
피크닉 나오시는 분들이 많으시더라구요~ 😊😊

그래서 준비한 오늘의 레.시.피!
쉽고 간단하면서도 맛까지 있는 구운 참치주먹밥입니다.










구운 참치주먹밥
만들기



[재료 준비]
밥 2공기, 통깨, 들기름(참기름), 참치캔 1개, 마요네즈, 청양고추, 슬라이스 치즈 1장, 후추

[소스 재료]
진간장 2스푼, 맛술 1스푼, 설탕 1스푼






1. 소스 만들기

주먹밥을 구울 때 밥 위에 발라줄 소스를 만들기 위해
진간장 2스푼, 맛술 1스푼, 설탕 1스푼을 넣고 섞어줍니다.





2. 속재료 만들기

먼저 기름을 쏙 뺀 참치캔 하나를 준비하여 마요네즈를
한 바퀴 반에서 두 바퀴 정도 두릅니다.




슬라이스 치즈도 한 장 넣었는데 이건 취향에 따라
넣으셔도 되고 생략하셔도 됩니다.

저는 지난 번에 샌드위치를 만들고 남은 게
딱 한 장이 있어서 처리용으로 넣었습니다 😉

그런 다음 살짝 느끼함을 잡아줄 청양고추를 조금 썰어
넣고 후추도 솔솔 뿌려줍니다.







준비한 재료 다 때려넣고 만든

주먹밥 속재료 완성!!






3. 밥 밑간하기

밥 두 공기를 볼에 담고
참기름, 통깨, 후추를 넣고 비벼줍니다.

저는 개인적으로 참기름보다는 들기름을 선호해서
들기름을 넣어주었답니다 😄





4. 주먹밥 모양 만들기

이제 여러분들의 섬세하고도 야무진 솜씨를 발휘할
주먹밥 모양 만들기 순서입니다!

주먹밥 속재료가 들어가기 적당할 정도로
오목하게 만들어 준 다음 미리 만들어 놓은
속재료를 넣고 동글동글한 모양으로 만듭니다.



짜잔!! 생각보다 이쁘게 모양이 잘 나와서 뿌듯하네요~



5. 주먹밥 굽기

기름을 두르지 않은 프라이팬에
주먹밥을 올려 중불에 구워줍니다.
밥 두 공기면 주먹밥 6개 정도가 만들어 집니다 ㅎㅎ



주먹밥 앞뒤로 소스를 밥 위에 살~살~ 발라줍니다.
그리고 겉이 바삭해질 때까지 구워주면 끝!!
(너무 타지 않게 구워주는 것이 관건입니다.)



겉바속촉!

구운 참치 주먹밥 완성!










완성한 주먹밥 싸들고 나들이 나갔으면
딱 좋았을테지만 만들고 집에서 얌얌했어요 ㅎㅎ

여러분들은 따뜻한 날씨에 꽃구경하며
맛있는 도시락 드시면서 즐거운 시간 보내세요 🌸🌸

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