안녕하세요!!
오늘은 집에서도 간단히 와인과 함께 즐길 수 있는
참치 카나페 레시피를 소개드리려 합니다.
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카나페란?
식빵을 작게 잘라서 한쪽 면을 구워 버터를 바르고
여러 가지 재료를 얹은 요리입니다.
식빵 대신 크래커를 이용하기도 해서 저는 크래커와
참치로 만든 참치 카나페를 만들어 보았습니다.
참치 카나페 레시피
[재료 준비]
크래커(아이비), 참치캔 1개, 슬라이스 치즈, 스위트콘, 방울토마토, 마요네즈, 후추
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1. 재료 준비하기
1) 아이비 또는 참 크래커
참치 카나페를 만들기 위해 제일 먼저 카나페의
대표 재료인! 아이비 크래커를 준비해 줍니다.
마트에서 아이비랑 참크래커 중 고민했는데
결국 아이비를 골랐습니다 ㅎㅎ
둘 중 아무거나 해도 상관은 없습니다!!
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2) 슬라이스 치즈
슬라이스 치즈는 크래커 크기에 맞게
한 장을 4등분으로 잘라줍니다.
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3) 방울토마토
물에 한 번 깨끗이 씻은 방울토마토를 반으로 잘라
토핑에 올려줄 준비를 합니다.
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2. 속재료 만들기
기름기를 쏙 뺀 참치에
마요네즈와 후추, 스위트콘을 넣고 섞어줍니다.
(사진 속에 마요네즈 양만 넣고 섞다가 조금 부족해서
더 넣어주었답니다 ☺️☺️)
*재료는 개인의 취향에 맞게 자유롭게 넣어 주셔도 됩니다.
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3. 토핑 하기
속재료까지 모두 다 준비되셨다면 이제 카나페 만들기는
90퍼센트 끝났다고 보시면 됩니다!
준비한 재료들을 크래커 → 슬라이스 치즈 → 참치마요네즈 → 토마토 순으로 토핑합니다.
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초간단 참치 카나페 완성 😍
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정말 간단해서 곰손 중에 곰손인 저도
금방 쉽게 만들 수 있었어요~!!
재료 준비에서 토핑까지 10~15분 정도밖에
안 걸렸던 것 같아요 😊
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개취이지만 저는 토마토 올린 것 다 먹고 집에 남은
딸기도 올려서 먹어봤는데 은근 조합이 괜찮았습니다.
토마토 대신에 딸기를 올려 드시는 것도 추천드립니다 👍
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카나페가 와인과도 너무 잘 어울리는 것 아시죠~? 🍷
진짜 오랜만에 기분 좀 내보겠다고
홈플러스에서 와인을 사 보았어요.
제가 구입한 와인은
칸티 모스카토 파밀리아
스파클링 화이트 와인으로 엄청 달달한 와인입니다.
모스카토가 대체로 당도가 높은 편으로 알고 있는데
파밀리아도 엄청 달달해서 와인 잘 못 드시는 분들은
가볍게 드시기 좋은 와인입니다!!
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/ye1Ux/btrwRyZNabZ/NIfDjh2jyumPfvDHjui690/img.jpg)
집에 손님 초대하실 때 어떤 음식을 대접할지
고민되신다면 간단하면서도 먹기 좋은
참치 카나페 만들어 보시는 건 어떨까요~? ㅎㅎ
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